Как участвовать в криптовалютной экономике? Полное руководство

Слышали достаточно много о блокчейне и биткойнах, но не знаете, как стать частью этой захватывающей экономики цифровых валют, не потеряв деньги?
В наши дни все новости говорят о блокчейне и биткойнах. Это стало новой темой разговора в повседневной жизни. Если вы хотели принять участие в зааботке цифровых монет, но не знали, с чего начать, то вы находитесь в правильном месте, потому что мы собираемся рассказать все способы, с которых вы можете нажать, в том числе бесплатные варианты, которые доступны на данный момент.
Ну, что ж начнем!

Зарабатывайте, создавая контент

Создание контента в виде статей, блогов, видео на YouTube и т. д. — это один из способов окунуться в мир криптовалют. Это также самый простой способ начать зарабатывать на криптовалюте, не вкладывая при этом никаких денег.
Как это работает? Вы создаете контент на криптоплатформах, основанных на блокчейне, и на основе созданного вами поста каждый голос, комментарий и/или просмотр создают денежную ценность вашего контента, вам будут платить деньги за создание уникального и полезного контента.
Преимущества: в зависимости от того, насколько хорош ваш контент, вы сразу получите львиную долю дохода от вашего поста.
Недостатки: по сравнению с популярными развлекательными платформами, такими как YouTube, криптоплатформы еще не собрали большую аудиторию. Хотя все больше и больше пользователей присоединяются к этому движению, хотя оно все еще находится в зачаточном состоянии.
Примеры
Токен (BAT )

Вы можете начать зарабатывать криптовалюту, используя Brave Browser и его собственную криптовалюту, называемую Basic Attention Token (BAT), вместо использования основного браузера. Вы будете получать вознаграждение за просмотр рекламы.
Publish0x
Будучи относительно новой платформой, ваш профиль должен пройти модерацию, чтобы вы могли писать статьи, однако вы все равно можете начать зарабатывать крипту, если будете обычным читателем. Это уникальная особенность Publish0x — и издатели, и читатели получают вознаграждение в виде нескольких криптомонет на Publish0x.
Minds.com

Minds помогает пользователям создавать и монетизировать свой контент. Кроме того, вы можете использовать свои жетоны, заработанные вами на платформе, для повышения вашего контента. Один жетон даст вам 1000 показов. Вы можете использовать это для рекламы своего собственного контента или другого контента.

Крипто-кредитование

Если вы уже инвестировали в криптовалюту или только рассматриваете такое предложение, вы обратить внимание криптовалютно-кредитные платформы. Эти кредитные платформы не только предоставляют деньги, они платят вкладчикам приличные процентные ставки за внесение их токенов. Некоторые из этих платформ предоставляют услуги хранителя монет.
Как это работает? Вы кладете свой крипто на их платформу. Они будут использовать эту криптовалюту в качестве залога для предоставления кредитов тем, кто в ней нуждается. В свою очередь, вы получаете приличную процентную ставку за размещение своих денег на их платформе.
Преимущества: намного более высокая процентная ставка, чем у любого банка или учреждения. Возможность заработать свой крипто, просто депонируя на платформе. Автоматизированный и простой процесс. Ваш первоначальный депозит остается на месте, пока вы зарабатываете проценты.
Недостатки: Ваши монеты будут находиться на хранении у третьей стороны. Хотя некоторые из этих платформ используют надежных хранителей, это само по себе не гарантирует сохранность средств.

Торговля криптовалютой

Многие описывают рынок криптовалют как «самую дикую мечту спекулянтов». На каком рынке вы можете найти актив, который растет и падает в двузначных процентах, но все же увеличивается на 100% в течение года? Трудно понять, но биткойн сделал именно это в прошлом году.
Как это работает? Вы можете открыть счет в Betconix и начать торговать, то есть покупать и продавать крипто активы.
Преимущества: Волатильность на рынке криптовалюты означает, что он имеет большие преимущества для людей с опытом торговли. Иногда волатильность может привести к тому, что люди теряют большие суммы денег, однако те, кто способен играть на волатильности, значительно умножают свой капитал.
Недостатки: не для людей с малым опытом знаний о том, как работают рынки и как торговать.
Примеры

Трейдинг, для начинающих и опытных
Betconix : Betconix молодая торговая платформа с довольно таки большим набором инструментов для торговли и анализа. У них пока еще есть небольшое количество криптоактивов, однако в ближайшее время будет листинг более 100 альткоинов.
.
Binance : относительно новая биржа, которая быстро выросла и стала популярной. Binance имеет наибольше количество активов. Тем не менее, они собираются прекратить торговать для американцев с сентября 2019 года. Если вы не американец, вы можете использовать платформу для торговли.
Копирование других трейдеров, для неопытных
eToro : eToro предлагает функцию, позволяющую своим клиентам копировать сделки своих более опытных трейдеров. Это означает, что вы можете просто следовать за другими трейдерами-ветеранами и вступать с ними в игру.

Инвестирование

Investing
Многие люди в крипто-пространстве обладают биткойнами. Даже на этом нестабильном рынке биткойн вырос на 100% по сравнению с ценами прошлого года. Это всего лишь 55% от стоимости его рекордно высокого уровня.

Как это работает? Процесс прост, вы покупаете свои цифровые активы на бирже, таких как Betconix, Binance, и тд.
Преимущества: Согласно одной теории, в настоящее время только около 1% из 1%населения мира, имеющего доступ к Интернету, инвестирует в криптовалюту (в частности, биткойны). Если блокчейн станет нормой в следующем десятилетии, и, скажем, он захватит 10% всего рынка интернет-пользователей, то его потенциал роста просто огромен.
Недостатки: Волатильность этого рынка является основным недостатком. Никто не знает, какой криптопроект станет успешным, а какой — нет.
Примеры

HODLing: HODLing (сокращение от «Hold On for Dear Life») — это слово, которое любители криптографии используют, чтобы указать, что они не собираются продавать свои активы в зависимости от рыночной цены. Они находятся в этом пространстве для долгосрочных, и краткосрочных перспектив. Для многих инвесторов в биткойны эта стратегия, работает очень хорошо.
IEO: первоначальные биржевые предложения — это способы инвестировать в новые криптопроекты через биржи, которые впервые предлагают эти активы своим клиентам. Это похоже на IPO, но без осложнений и меньше барьеров для входа.
STOs: предложение токена безопасности — это метод инвестирования в проект, цель которого — соблюдать законы о ценных бумагах. В случае успеха проекта инвесторы в СД могут получить дивиденды и повышение цены.
ICO: Первоначальные предложения монет. Большинство ICO требуют участия с использованием криптовалют, таких как биткойны или эфир.
Инвестировать в крипто очень рисковое занятие. Требуется тщательное исследование, прежде чем инвестировать свои деньги.

Майнинг


Мы добавили в список майнинг, потому что это также определенный вид заработка но для этого требуется специализированное оборудование. Тем не менее, существует множество платформ, которые намеренно поддерживают свои протоколы майнинга для CPU. Можно также участвовать в майнинг-пулах, которые объединяют возможности многих компьютеров на одной платформе для майнинга монет (например, биткойнов), а затем распределяют их среди майнеров в пуле на основе предоставленной ими вычислительной мощности. Операторы горнодобывающего бассейна берут небольшое вознаграждение.
Это означает, что любой человек с приличным компьютером может участвовать в процессе майнинга.
Как это работает? Вы выбираете крипто- актив, который хотите использовать, и затем подтверждаете, что у вас есть вычислительная мощность, необходимая для участия. Процесс включает в себя загрузку кошелька, синхронизацию его с сетью и выделение вашей вычислительной мощности для участия в сети. Если вы используете майнинг-пул, вы просто регистрируетесь и выполняете инструкции, относящиеся к майнинговому пулу.

Преимущества: Если вы участвуете в проекте на ранних этапах, у которого есть потенциал, до того, как появится конкурент, вы можете (теоретически) получить приличную прибыль от майнинга.
Недостатки: вы можете добывать более новые криптовалюты с более низкими требованиями к вычислительной мощности, однако они могут оказаться недостаточно успешными, чтобы их можно продать на бирже. Кроме того, следует помнить о затратах на энергию; Вы должны понимать правило, что ваш доход должен превышать ваши расходы.
Окружающая среда: некоторые горные работы могут выделять огромное количество тепла.
Примеры майнинг пулов:
Antpool и Slushpool являются популярными майнинг бассейнами.

Airdrops

Когда компания создает свой собственный токен, ей нужно, чтобы люди знали об этом и начали использовать его. То, что делают большинство проектов, — это запускать веб-сайта, видео презентация, реклама людям, почему их проект может помочь решить проблему, для которой требуется блокчейн. Компании раздают бесплатные токены для людей, которые тестируют платформу.
Эти бесплатные токены могут быть выданы всем, кто владеет токенами определенной платформы (например, биткойн). Поскольку людям не нужно ничего делать, чтобы получить эти бесплатные токены, это называется «деньги из воздуха».
Stellar провел одну из крупнейших кампаний в истории, раздав звездную сумму в 125 миллионов долларов.

Краны

Существуют сайты, которые раздают бесплатные токены, включая биткойны, через определенные промежутки времени или просто для регистрации. Это так называемые краны.
Как это работает? Вы регистрируетесь на различных сайтах сборщиков и выполняете простые действия. Вы получаете микро-выплату каждый раз, когда вы выполняете какие то действия.
Преимущества: легкая работа для получения бесплатных токенов.
Недостаток: эти микро-выплаты действительно микро. Если вы не накопите значительную сумму на вывод с помощью кранов, вы просто потратите сове время.
Примеры :
Cointiply : этот кран платит вам за то, что вы бросаете кубики на сайт, смотрите видео, играете в игры и т. Д.
Бонус Биткойн : это еще один кран, который выдает бесплатные сатоши (единицы биткойн) просто за нажатие кнопки запроса каждые 15 минут. Есть другие способы заработать биткойн-сатоши на этом кране.

Зарабатывайте, играя в игры, которые выплачивают криптовалюту

Что может быть лучше, чем веселиться в видеоиграх? Как насчет зарабатывать бесплатные криптомонеты? Есть много игр, которые платят крипто.
DigiByte работал над поощрением игроков популярных игр, таких как Counter-Strike, League of Legends и т. Д. На момент написания этой статьи не хватало четкой информации о том, как зарабатывать в DigiByte, играя в эти популярные игры.
Как это работает? Большинство криптографических игровых платформ будут вознаграждать вас за выполнение определенных задач или достижение определенного уровня. Когда вы разблокируете уровень, вы получите крипто-награду.
Преимущества: превращение того, что вы уже любите делать. Вы не тратите лишнюю энергию на майнинг крипто, вместо этого вам просто платят криптовалюту за игры.
Недостатки: большинство из этих криптографических игровых платформ не популярны. То, что вы заработаете в этих играх, может быть небольшой суммой, а иногда может обанкротиться, прежде чем вы, что-то сможете вывести.

Прием платежей в криптовалюте


Вы можете начать принимать криптовалюту в своем бизнесе. Вы можете просто начать с принятия биткойнов или Ethereum.
Как это работает? Вы можете начать с использования PoS-машин, которые принимают криптовалюты. Кроме того, вы можете предоставить свой личный кошелек для людей, чтобы они отправляли вам деньги. Автоматы PoS помогут вам легко проверить переводы, тогда как личные кошельки могут занять больше времени.
Преимущества: существует вероятность того, что стоимость биткойнов или Ethereum, которые вы принимаете за свои услуги, может возрасти. Поскольку не многие клиенты будут платить с помощью крипто, вы можете сэкономить эти криптомонеты как инвестиции.
Недостатки: Во многих юрисдикциях могут быть ограничения, и нестабильность является еще одним фактором, который необходимо принять во внимание.

Все в этой статье — это мнение, а не совет. Этот материал был подготовлен только для общих информационных целей и не предназначен для использования в качестве рекомендаций к действию.

Автор: root